2017 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 06
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  
手作り干物 2008-04-24
新聞の特集で干物を自分で作ると簡単でおいしいと載っていたので挑戦!
お刺身用のアジがあったので試したところそこらのスーパーよりずーと美味しい。
それではと さんまでも挑戦してみました。
開いて干したところ・・・。
IMGP1830.jpg

はえが来るので野菜を入れるネットを分解して虫除けを作りました。
IMGP1831.jpg

これも結構美味しかったです。
5時間位干せばOKなので お昼に作って夕飯にはもう食べられます。
スポンサーサイト
急に寒くなって恋しくなるのはキムチ鍋・・・・。
ではと久しぶりにキムチをつけてみた!
IMGP1549.jpg

韓国の方のレシピを参考にアレンジした作り方ですが 教えてと云われていたので私流のレシピアップします。

... 続きを読む
意外とおいしいこの麺つゆ・・・・。
IMGP0968.jpg

テレビをつけたとたん このつゆがでてきたのではっきりしたレシピはわからないので自己流ですがこくがあってさっぱり!
そうめんのつゆとして紹介されていてためした所かなりいける!!
それならばとおそばとうどんもためしてみました。
ぜひお試しあれ・・・・。

アッ!つゆの作り方は
市販の麺つゆをお水の変わりに牛乳で薄めるだけです。
超簡単!!
パパさんに何の味だと思う?って聞いたら ごまが入ってる?なんて云ってました。
しそをいっぱい入れるとおいしいですよ。
もちろんわさびもOKです。


今日は 暖かかったのですが 急に寒い日が続いていたもので そろそろキムチ鍋など恋しくなってきました。
toshiは大のキムチ好き!
かなりの量を食べるので 新理想白菜が出回る11月頃 毎年キムチを漬けます。
でも今年は11月まで待ってられなくてとりあえず2株だけ漬ける事にしました。
まだ暖かいのと 白菜が今一なのが気になりますが・・・・。
準備OK 塩漬けして水切り中の白菜とたれの材料です。

sIMG_0895.jpg

... 続きを読む
ランチ 2005-09-13
また 仕事が忙しくなる前に 気になるレストランがあったのでToshiと行ってきました。
主婦の間ではかなり人気のある所らしいのです。
完全予約制なのが 面倒かな。
今日はティナごめんね お留守番ですよ!
ssimo-fig111.jpg

... 続きを読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。